危难时刻如何求救

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2017-08-14 11:53  文章来源:本站原创

声响求救:遇到危难时,除了喊叫求救外,还可以吹响哨子、击打脸盆或其他能发声的金属器皿,甚至打碎玻璃等物品向周围发出求救信号。
光线求救:遇到危难时,可以用手电筒、镜子发射阳光等办法求救。每分钟闪照6次,停顿1分钟后,再重复进行。
抛物求救:在高楼遇到危难时,可抛掷软物,如枕头、书本、空塑料袋等,引起下面注意并指示方向。
烟火求救:在野外遇到危难时,白天可燃烧新鲜树枝、青草等植物发出烟雾,晚上可点燃干柴,发出明亮耀眼的火光向周围求救。
摆字求救:用树枝、石块、帐篷、衣物等一切可利用的材料,再空地上摆出“SOS”或其他求救字样。每字至少长6米,便于空中搜救人员识别。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    【新时代新征程】张爱平走访慰问广大干部职工2月22日,春节后上班第一天,上饶经开区党工委书记张...
    【聚焦精准扶贫】我区召开脱贫攻坚暨安全生产工作会议2月11日上午,我区召开脱贫攻坚暨安全生产工作会议,...
    我区组织收听收看全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会2月7日上午,我区组织收听收看了全省农村工作会议暨新...
    张爱平走访慰问困难群众2月3日下午,区党工委书记张爱平走访慰问困难群众、敬...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号