上饶经济技术开发区管委会关于开展成品油市场专项整治工作的通告

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-02-15 18:14  文章来源:本站原创

为进一步加强区成品油市场管理,严厉打击成品油领域违法违规经营行为,切实规范成品油市场经营秩序,及时消除安全隐患,保障经营者和消费者的合法权益,促进我区成品油市场健康有序发展,根据《江西省成品油市场专项整治工作方案》《上饶市成品油市场专项整治工作实施方案》,管委会决定在全区开展成品油市场专项整治工作。现将有关事项通告如下:

一、整治时间

2019年1月至5月底,为期5个月。

二、整治范围

范围内的成品油市场(包括各类加油站点、储油罐、成品油运输车辆)。

三、整治内容

(一)重点打击及防范非法油品进入我区。强化高速公路、 国省道进入口管控,加强对进入我区运油车辆检查,重点查验成品油出库单、发票和油品质量,严禁外非法油品流入我区。

(二)重点查处车辆非法运输、经营成品油行为。严厉打击无资质擅自从事成品油运输经营行为;依法查处非法流动加油车和非法改装油罐车经营成品油行为;查处有资质车辆运输、经营非法油品行为。

(三)重点查处无证无照经营的非法加油站点。依法查处、取缔无证无照加油站点,严厉打击撬装加油设施、私设私存储油罐等从事成品油经营行为。

(四)重点查处成品油经营企业销售非达标油品行为。检查企业销售、购油渠道,查处销售非达标油品、价格违法等行为;查处企业安全管理不合格行为;查处成品油储运销的环保违法行为;查处成品油经营企业偷逃税款、虚开发票等税收违法行为。相关单位与个人务必于2019年2月15日前主动停止违法行为、自行拆除相关设施,消除安全隐患。对在限定期限内主动停止违法行为、自行拆除相关设施、消除安全隐患的,将依法予以从轻、减轻或免予行政处罚。

四、设立举报电话

本次成品油市场专项整治行动自2019年1月开始,2019年5月底结束。在此期间,设立举报电话:0793-8462529。对接到的涉油举报事项,有关部门将根据案件情况,依法作出处理,并及时向社会公布案件的查处情况。

 

上饶经济技术开发区管理委员会

2019年2月13日     

    [ 责任编辑:党政办 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    我区新能源智能化汽车综合试验场等重大项目集中开工2019年是大干项目年,今天,省市县三级重大项目集中开...
    节后第一天:64辆汉腾新车奔赴全国正月初七,春节后的第一个工作日,汉腾汽车2019年新春...
    【打造“五型”经开区】孔国松走访慰问春节坚守岗位的一线工作者2月5日,正月初一,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,区...
    蒋丽华、李晋明到我区企业考察1月19日上午,江西医学高等专科学校党委书记蒋丽华、...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059