叶和彬陪同凌卫到我区调研督导村级集体经济工作

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-04-27 15:17  文章来源:本站原创

        4月26日下午,市委常委、组织部长凌卫到我区调研督导村级集体经济工作,区党工委书记叶和彬,党工委副书记王河,创投集团董事长李书铭先后陪同。
        凌卫一行先后到思瑞达2号广场、前山社区综合农贸市场等实地查看,详细了解了董团村、前山社区的村级集体经济情况及发展模式。当了解到董团村通过租赁创投集团建设的厂房、店铺,由创投集团统一经营,收益所得归村后,凌卫对该村发展集体经济模式表示肯定。他认为,经开区这种好的做法值得在市域层面借鉴,通过利用集体经济发展资金注资投资项目建设,帮助边远落后的村增加村级集体经济收益。
        座谈会上,凌卫听取了我区关于进一步发展壮大村级集体经济的实施意见汇报后,他表示,经开区在发展壮大村级集体经济的做法值得推广,也非常令人振奋,经开区在落实市委、市政府《关于进一步发展壮大村级集体经济的二十六条举措》上思路开放、指导有方、落实有力,希望经开区在全市村级集体经济方面做出样板。
        就下一步如何做好经开区村级集体经济工作,凌卫要求,要为全市带好头,经开区的村总量小,总体基础好,要自我加压,提高标准,为全市村级集体经济上台阶作出更大的贡献;要在全区做统筹,老村要带新村,强村带弱村,共同发展;要为全市做贡献,盘活好经开区的厂房、店铺等,为全市的集体经济薄弱村作为投资经营项目,按照市场规则,让薄弱村有稳定收益。他强调,经开区在做好村级集体经济工作上,思路、胸怀、视野要更开阔,做到产、城、村融合,实现空间、业态和手段相融合;要注意分级分类,实施好村干部集体经济奖励办法;要监管好村级集体经济;同时,要继续抓好基层党建,扎实推进村书记、主任“一肩挑”工作,选优配强村级干部队伍,配齐村级后备力量。
        叶和彬表示,下一步我区集体经济工作将按照“三个进一步”抓好落实、抓出成效、抓出特色。一是进一步明确目标,今年全部实现10万以上村级集体经济(重点提升傍罗片区),到2021年,20万元以上的村达到100%。同步发展一批50万元以上,乃至100万元以上的集体经济强村;二是进一步明确举措,充分做好工业文章,利用资源开发型、安商服务型、物业租赁型和抱团发展型等发展模式,把村级的资源变资产、资产变资金,让村级集体经济有固定长线的收益。三是进一步抓好落实,确保政策支持和组织保障到位,让区内各村共享经开区发展成果,将经开区打造成做大村级集体经济的特色样本。(刘璐 记者 李四洪)

    [ 责任编辑:党政办 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    韦秀长一行来我区调研8 月19日,省金融监管局党组书记、局长韦秀长一行到我...
    22个项目集中开工,总投资超200亿元——火热背后炙热八月,热浪滚滚。作为全市工业经济的主平台、主战...
    郑斌勇一行到我区调研8月7日上午,省自然资源厅副厅长郑斌勇一行到我区调研...
    徐延彬一行来我区调研8 月6日下午,省生态环境厅党组书记厅长徐延彬一行来...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059