您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 文体生活 > 正文

上饶经开区扫黑除恶暨文明实践文艺巡演演绎别样风采

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-05-05 09:11  文章来源:上饶经开区



       春回雨燕大地暖,扫黑除恶气象新。4月29日夜晚,由区扫黑办、区党群工作部主办,区企业服务局、兴园街道办、董团乡承办的我区扫黑除恶暨文明实践文艺巡回演出兴园站在兴园街道办前山村农贸市场隆重开演,将“扫黑除恶”和“创国卫”的朗朗清风吹进社区,滋润心田。


       文艺汇演在舞蹈《青山绿水》中拉开序幕,赣东北大鼓《朗朗乾坤正气盈》、小品《垃圾不落地》、情景剧《利剑行动》、音舞快板《扫黑除恶好政策》、舞蹈《阳光路上》等节目更是将文艺汇演推向了高潮。整台节目以歌曲、舞蹈、小品、情景剧、知识竞答等多种大家喜闻乐见的形式,宣传我区扫黑除恶专项斗争和创建国家卫生城市工作,主题鲜明,内容精彩。舞台上,演员全情投入;舞台下,观众掌声连连。精彩巧妙的节目不仅丰富了居民的文化生活,享受文艺大餐,更以寓教于乐的方式让扫黑除恶和“创国卫”工作深入民心,也充分调动和激发了群众参与的积极性,得到了大家的一致好评。


       现场气氛活跃,不仅舞台周围人头涌动,连商场二楼廊道也站满了观看的群众;演出中穿插的扫黑除恶专项斗争知识问答环节,在轻松愉悦的气氛中提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,加深了大家对扫黑除恶的了解。群众的热情参与,表达了对我区扫黑除恶和创卫工作的支持和拥护。



        据悉,2018年以来,上饶经开区积极采取理论学习、新闻宣传、社会宣传、网络宣传、文化宣传五位一体的宣传模式,从机关到企业,从城市到乡村,从社会到家庭,从老人到孩子,利用多元化宣传媒介,将扫黑除恶的宣传内容送到群众眼前、耳朵边,做到处处可见、人人皆知,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的氛围。
       “这样的活动不仅丰富了我们的业余文化生活,还让我们了解了扫黑除恶和创国卫的知识,活动非常接地气。”居民张女士说。演出结束后,现场的观众、工作人员及志愿者们纷纷表达将继续支持我区的对扫黑除恶专项斗争和创建国家卫生城市工作,为维护社会的文明和谐的作出贡献。
据悉,五一节期间,扫黑除恶暨文明实践文艺巡演还将在董团乡等地展开多场演出。(金权  记者 郭文一)

公    告    
       根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。
 
 

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    【创国卫 上饶经开区在行动】展现健康风采 助力创国卫 我区成功举办首届工间操大赛为进一步助推上饶经开区创建国家卫生城市,引领全区广...
    余德军走进“凤凰”会客厅接受访谈4月26日上午,区党群工作部部长余德军走进凤凰会客厅...
    省政协来我区开展专题调研4月17日下午,省政协委员、政协社法委副主任、残联党...
    省政协调研组到我区晶科能源调研4月17日下午,省政协常委、经济委主任王萍率省政协调...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059