您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 文化建设 > 通讯之声 > 正文

兴园街道多措并举推进人口普查摸底登记工作

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-10-28 09:06  文章来源:未知

       当前全国人口普查已进入摸底登记关键期,上饶经开区兴园街道深入各村居开展业务指导工作,严格把控数据质量,高效稳步推进第七次全国人口普查顺利进行。
       为进一步提高城乡居民对人口普查的配合度和知晓率,兴园街道在摸底登记期间充分运用发放宣传礼品、悬挂横幅标语、电子大屏滚动播放、微信群公众号广泛发送等多种形式,持续展开形式多样的宣传活动,对人口普查工作进行多角度和全方位的宣传,为提高普查数据质量再添新动能。
       为及时解决普查期间遇到的各种问题,兴园街道采取“线上+线下”的答疑模式,分片区建立微信群,个性问题线上在线解答,有问必复;共性困难线下现场指导,并录制教学讲解视频。做到技术指导全覆盖,确保普查员时时可问,处处能学,全面保障普查数据质量。
       为解决外来流动人口多、人户分离现象普遍、一户多房、多户共租一房等复杂情况,兴园街道采取多项针对性举措破解普查难题。对于老龄化人口较多小区,配合老年人作息时间,设置露天登记点,进行现场信息采集;对于外来人口配合度低,辖区内企业、社区民警、物业以及房东多方发力,排除流动人口对普查的误解。同时,对于年轻人占比较高的小区,大力倡导普查对象进行自主填报。
       兴园街道采用“白加黑,5+2”的方式快速推进“七人普”工作。截止10月25日,已完成上报摸底数据2.2万余户,7.4万余人,自主填报率高达72%。下一步,兴园街道将继续围绕“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的普查目标,采取“地毯式”入户摸底的方法,确保七人普工作高标准、高质量完成。
 

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    省工信厅调研组来我区调研11 月23日上午,省工信厅一级巡视员王亦斌率调研组一...
    中央、省、市网络主流媒体爱上“爱驰”11 月 16 日上午,共舞长江经济带 看高质量发展网络主...
    省委统战部调研组来我区调研11月 10 日 下午 ,省委统战部副部长张继钦 率调研组...
    【决战四季度 决胜全年度】抢时间昼夜奋战 赶进度全力攻坚为高效推进全区项目建设,经开区进入百日攻坚、冲刺年...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059