您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]领跑上饶光伏产业“中部”赛道 看上饶捷泰新能5GW电池项目

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-11-13 09:48  文章来源:未知

车行至上饶经开区兴业大道,上饶捷泰新能源科技有限公司5GW高效太阳能电池片项目施工现场一片繁忙,工程车、吊装机紧张作业,钢结构厂房已拔地而起。

“该项目总投资25亿元,规划新建年产5GW高效太阳能电池片,占地108亩,新增主体厂房及配套附属建筑面积共计6.4万㎡。9月份开工,预计12月即可建成投产,可实现主营业务收入约40亿元,利税超1亿元,新增1200个就业岗位。”上饶捷泰新能源科技有限公司行政部总监郑共智告诉记者,该公司是一家主营太阳能电池生产制造和销售的光伏企业,拥有一流的生产工艺及国际先进生产设备,凭借着技术创新、科学管理及成本控制三大核心竞争力,主打的多晶、单晶太阳能电池已达到国际领先水平,是行业领先专注于高效太阳能电池研发、设计、生产、销售和服务于一体的高新技术企业,也成为了行业内拥有单体最大的高效太阳能电池生产车间企业。“公司目前主要运用的技术路线是单晶PERC电池技术,可覆盖182mm至210mm全系列大尺寸硅片。”

在郑共智看来,过去上饶经开区光伏产业的产业链是成“工形”发展态势。“通俗地说就是上游和下游的产能比较大,中间环节比如电池这块的产能相对较小,我们项目投产以后,公司总产能达到10GW,市场占有率排行业前三,预计可促进经开区光伏产业产值实现百分之十的增长。”

捷泰新能是一家年轻的光伏企业,快速发展的背后,得益于持续地技术研发与智能制造转型升级。

记者了解到,目前该公司拥有专利证书83项,其中发明专利22项、外观设计5项、实用新型56项。按照项目规划,捷泰新能5GW高效太阳能电池片项目旨在打造行业单体产能最大,效益最高的一体化智能工厂。

该项目的实施将有效带动相关硅料、硅锭、硅片、光伏组件及相关配套材料、光伏电站应用等有关设备配套产业链项目集群发展,拉动光伏上下游产业链新增营收上百亿元,创造数千个工作岗位,形成并壮大一批有特色、有优势的专业光伏制造企业抱团集群,起到强链、延链、补链的作用,进一步提升上饶经开区“国家光伏产业制造基地”这一名片的含金量,打造成为具有全球市场竞争力的光伏产业集群。与此同时,还将改变过去上饶经开区在光伏产业整体集群效益不突出、产业链发展不均衡的情况,进一步完善光伏产业链中的电池短板,促进上饶光伏产业良性发展。(记者蔡文逸)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    中央、省、市网络主流媒体爱上“爱驰”11 月 16 日上午,共舞长江经济带 看高质量发展网络主...
    省委统战部调研组来我区调研11月 10 日 下午 ,省委统战部副部长张继钦 率调研组...
    【决战四季度 决胜全年度】抢时间昼夜奋战 赶进度全力攻坚为高效推进全区项目建设,经开区进入百日攻坚、冲刺年...
    上饶师院调研组在我区调研11月3日下午,上饶师范学院党委书记陈洪生、校长詹世...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059