您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[人民网]全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来谈履职:三份提案两份与民营经济有关

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-05-26 09:10  文章来源:上饶经开区

人民网南昌5月24日电(时雨)又是一年两会时。日前,全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来做客人民网江西演播室,畅谈民营经济健康发展等话题。

建议增加企业贷款授信额度

今年全国两会,温显来委员带来了三份提案,两份与民营经济发展有关。

温显来认为,近年来营商环境发生了积极的变化,但抵押贷款抵押率、授信额度及评级、担保措施等方面对企业仍有诸多限制。“我建议,在金融风险总体可控的前提下,按市场重置价格评估工业制造业抵押资源,并在原抵押率基础上提高抵押率15%,其中制造设备抵押率由20%提高到40%。”同时,增加企业贷款授信额度20%,降低授信评级频次,每两年对企业进行一次授信评级工作。

此外,他还建议删减重叠的银行贷款保证措施,释放民营企业发展活力;对国家鼓励的战略性新兴产业,如新能源、大健康、中医药等给予特殊金融支持政策,如流动资金信用贷款、技术研发专项贷款,以及建立低息的常态化鼓励机制等等。

竞争性市场领域 应全面向民营企业开放

 

全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来做客人民网江西演播室。(时雨/摄)

在营商环境方面,如何保护民营企业持续健康发展,为民营企业提供一个平等的竞争环境?对此,温显来建议,关乎国计民生的市场领域,民营企业所占比重不应过高,但在竞争性市场领域,应该全面向民营企业开放。

同时,他还建议,通过多层次资本市场的多元化融资渠道,优化民营企业股东治理结构和资产负债比例,从而推动民营经济价值提升、实现高质量发展。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    吴福全一行到我区调研5月28日上午,省人社厅党组成员、副厅长吴福全一行来...
    汪志一行来我区调研5月26日下午,邮储银行江西省分行副行长汪志一行来到...
    【聚焦两会】全国政协委员、博能控股集团董事长兼总裁温显来谈履职:三份提案两份与民营经济有关人民网南昌5月24日电(时雨)又是一年两会时。日前,...
    【打造“五型经开区”】北斗城、南师大附属学校项目规划设计方案汇报会召开5月22日下午,我区先后召开江西北斗城创新基地项目、...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059