您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]“上饶智造”这样创造世界纪录

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-09-24 08:36  文章来源:未知

      “电动汽车最长行驶里程”这一世界纪录,被“上饶智造”创造。9月9日,历时53天,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯等12个国家,诞生于上饶经济技术开发区的爱驰U5原型样车,以总里程15022公里的行驶距离完成亚欧穿越挑战,创下吉尼斯电动汽车驾驶距离世界纪录(原型样车)。

  为何没有电动车队跑过洲际长途?里程焦虑是最核心的痛点:一路上,沙漠戈壁、高原山脉、沙尘暴雨等不可预知的挑战比比皆是,对续航里程产生不可忽视的影响,还有电池安全、整车品控等问题也少不了担忧。

  勇气来自于信心。完成这项“不可思议任务”是爱驰U5在量产前立下的“军令状”。“跨洲挑战的复杂路况与超长距离全方位考验电动汽车的质量安全。在充满未知和变数的环境下,我们挖掘潜在问题,探索解决方案。”爱驰汽车联合创始人兼董事长付强介绍,作为全球首个使用试制电动汽车进行超长距离公开测试的新能源车企,完成这项挑战的勇气来自于企业为中国电动汽车产业开疆拓土的决心,也出自于对自身技术和产品的信心。

  “通过长途测试,我们把电动车潜藏的问题为用户‘跑’出来了,有助于彻底解决未来用车过程中的麻烦与隐患。”此次跨洲挑战集结了爱驰汽车动力系统、整车测试、电子电器、智慧能源等部门的40多名工程技术人员。一个多月来,工程师每天精准记录各项数据,及时反馈给研发团队逐步优化。

  技术是永远的底气。生产爱驰U5的“实体+数字”双模超级智慧工厂,集冲压、焊装、涂装、总装与电池包生产为一体,是我国首座数字双胞胎汽车工厂,也是我省首个达到国家一级排放标准的绿色工厂。该工厂生产全球领先的上钢下铝车身结构,拥有世界上最快的机械压力机冲压线,自动化率达100%,可共线生产6种车型,其质量管控体系还能生产满足欧洲法规的产品。目前,爱驰汽车在电动化、智能化领域的国内外总专利申请量达708项,已获授权246项。其中,“三明治”结构电池包、BMS电池管理系统等“黑科技”破解了跨洲挑战中的路况难题。

  目前,爱驰U5已获欧盟准入认证,将于今年第四季度在国内交付,明年4月在德国、法国和荷兰等欧洲国家上市。(记者 蔡文逸)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    【壮丽70年 奋斗新时代】我区举行升旗仪式祝福祖国生日快乐10月1日上午,上饶经开区举行庄严的升国旗仪式,庆祝...
    【不忘初心 牢记使命】我区开展缅怀革命先烈活动9月29日上午,上饶经开区第一、第二党支部全体党员干...
    【壮丽70年 奋斗新时代】俞健到我区走访老党员、老战士在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月27日上午,...
    王万征会见高和生一行9月24日下午,副市长王万征在万达酒店会见了中国汽车...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059