您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶电视台]“上饶制造”走向世界 全市外向型经济逆势飘红

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-08-05 08:26  文章来源:上饶电视台

       今年以来,我市加大扶持生产型出口企业力度,积极开拓国际市场,扩大出口,让“上饶制造”更多地走向了世界,全市外向型经济实现逆势飘红。

       这里是晶科能源公司第五车间的仓库,员工们正在装运的这批价值近150万美元的太阳能组件产品,将通过中欧光伏专列出口到德国市场。上半年该公司已开行了11列中欧光伏专列,出口货值超过3500万美元。据晶科能源公司关务总监陈耀介绍,今年预计开专列40列,该公司出口的最大亮点是欧洲市场,1-6月份的出口额比去年一整年的出口额增长了83%以上。

       得益于万年县商务和科技部门的贴心帮扶,年初,江西旭腾新材料科技实业公司研发的各类功能性聚酯纤维及功能性化纤织物,不仅填补了省内差别化功能性化纤织物这一空白,而且产品畅销“一带一路”沿线国家。上半年企业出口460万美元,同比增长20%。

       今年,我市大力引进和培育生产型出口企业,进一步做大出口总量,市委、政府明确要求各县(市、区)依托各自三大工业主导产业,至少引进一家年出口500万美元以上的生产型外贸企业,新培育一家以上年出口1000万美元的生产型企业。并且,市、县两级的外贸出口发展基金全部给予生产型企业。

       与此同时,各地全力做好服务工作,积极争取国家政策支持,并在开拓国际市场、减税降费、降低物流成本、发展跨境电商等方面出台了八项支持政策,帮扶外贸出口企业做大做强。今年以来,上饶海关落实国家减税降费的重大决策部署,加大对生产型企业的服务力度,4-6月,共减税1357万元,其中涉及到光伏企业的有844万元。

       据统计,上半年,我市242家生产型企业出口值达97.1亿元,增长35.4%,规模全省第二,出口增幅全省第二。更值得一提的是,对欧盟出口实现大幅增长,上半年,我市对欧盟出口32.9亿元,增长82.3%,占全市出口总值的31.9%,为最大出口市场。(时政要闻记者 苏国祥)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    谢来发在上饶经开区调研7月31日下午,市委副书记、市长谢来发深入上饶经济技...
    邵小亭到驻区部队走访慰问7月31日上午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭到驻...
    【创国卫 上饶经开区在行动】邵小亭到前山、黄源、苏家等地暗访创国卫工作7月30日上午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭到兴...
    蔡兴华一行到我区调研7月26日下午,中国银行江西省分行行长蔡兴华一行到我...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059