您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]上饶经开区一季度主营业务收入稳居全省第一方阵

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-05-21 08:56  文章来源:上饶经开区

     日前,记者从上饶经开区获悉,今年1至3月,该区完成主营业务收入185.42亿元,同比增长7.44%,在全省国家级园区中排名第五;工业利润总额7.81亿元;出口交货值29.81亿元,居全省第二;投产工业企业321家,投产企业数居全省第五;工业增加值同比增幅9.90%,居全省第六;工业从业人员51551人。
  围绕光伏、光学、汽车三大产业,上饶经开区瞄准主攻方向,集中力量攻坚克难,产业集群取得重大进展,打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城的“三城同创”计划稳步推进。
  致力打造世界光伏城。该区光伏产业规模占全省一半以上,晶科能源组件出货量、光电转换效率、盈利水平均居全球同行业第一。“四年双倍增”计划全面实施,即到2020年,晶科能源及其关联公司将形成千亿级光伏产业集群,确立上饶光伏产业在全球的龙头地位。
  致力打造中国光学城。该区光学产业规模高居全省首位,龙头企业凤凰光学公司月产光学镜片2000万片、各类光学镜头500万只,产能稳居国内首位、全球前三;通过与中电海康战略合作,落户一批智能制造新项目,推进光学产业中高端集聚区建设,促进光学产业融合发展。到2020年,光学产业年产值将达200亿元以上,建成全国闻名的“光学城”。
  致力打造江西汽车城。该区成为全省唯一一个具有4个整车企业的工业园区,龙头企业汉腾汽车用不到两年的时间,完成了从建厂到产品下线的目标,爱驰亿维、中汽瑞华、博能新能源商用车等新能源整车项目进展迅速。到2020年左右,该区将形成链条健全、功能完善、布局合理、联系紧密的汽车产业体系,实现传统乘用车投产20万辆、新能源乘用车投产40万辆、新能源客车、特种车投产2万辆、新能源商用车投产2万辆、汽车零部件企业集聚100家以上,主营业务收入达1000亿元,建成华东地区重要汽车及零部件生产基地。(郑鹏 记者 蔡文逸)

多家企业产品入选江西省优秀新产品

  日前,经推荐、审查以及专家综合评审等环节,江西省优秀新产品评审委员会评选出“2018年度江西省优秀新产品”211项,其中一等奖30项、二等奖73项、三等奖108项。上饶经开区8项新产品榜上有名,其中一等奖1个,二等奖4个,三等奖3个。
  晶科能源有限公司的“AS防尘组件”新产品获一等奖,汉腾汽车有限公司的“汉腾X7插电式混合动力SUV”、江西博能上饶客车有限公司的“SR6107BEV型纯电动客车”、晶科能源有限公司的“161.75n型超薄单晶硅片”和“高效双面双玻组件”共4件新产品获二等奖,汉腾汽车有限公司的“汉腾X5纯电动多用途乘用车”、江西安驰新能源科技有限公司的“高比能磷酸铁锂动力电池”和“高比能车用动力电池系统”共3件新产品获三等奖。
  据悉,此次评选活动旨在持续推进江西省工业强省及创新驱动发展战略,积极鼓励及指导企业开展新技术、新工艺、新产品研究开发,加快创新成果产业化步伐,推动产业机构优化和工业高质量发展,鼓励企业开发具有自主知识产权的新产品,推动应用新技术,提升自主创新能力,促进产品结构的调整和产业优化升级。(蔡文逸)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    爱驰汽车中博会上备受关注5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在南昌开幕...
    邵小亭调度物流大道项目建设工作5月16日下午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭带队...
    马承祖会见“东方金诚”客人5月15日上午,市委书记马承祖会见了东方金诚国际信用...
    我区与乌鲁木齐经开区签订战略合作框架协议5月13日上午,乌鲁木齐经开区与上饶经开区在上饶经济...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059