您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶电视台]上饶经开区:决胜工业主战场 争当发展主力军

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-04-21 10:34  文章来源:未知

       走基层、看发展。上饶广播电视台媒体融合大型新闻采访活动持续进行中,第二采访组记者罗通带来的是,对上饶经开区管委会主任邵小亭的专访。

       上饶经开区是国家级经济技术开发区,建成区面积20平方公里,在建区面积26平方公里;总人口11万余人,其中产业工人6.3万;现有投产工业企业325家。今年确立的目标是:全年至少引进1个投资超50亿元的产业项目,确保全年引进项目50个以上。
       上饶经开区管委会主任邵小亭告诉记者,经开区管委会始终把平台建设放在首位。2019年,开发区整个征迁要完成10000亩,其中标准厂房建设要突破200万平方,为企业拎包入驻打下扎实的基础,为整个招商引资,特别是产业的发展,提供平台支撑。
       近三年来,上饶经开区共新引进产业项目216个、签约资金1435.11亿元,其中百亿千亩的项目有7个。这优异招商成绩的取得,得益于上饶经开区一直以来非常重视营商环境的改善。
      对此,邵小亭表示,经开区管委会现在打造了全省第一个金融产业园,近百家金融机构在产业园里面为企业服务。同时还筹措资金,建立百亿的产业发展基金,为企业的发展提供必要的产业资金的支持。与此同时,还将继续推进七人行小组,为企业提供优质的服务。
        在这个过程中,经开区管委会还要简化办事程序,加快办事流程,提高办事效率,打造全省最优的投资环境,最好的办事效率的这样一个工业园区。
       上饶经开区始终坚持把集群发展作为第一战略,通过抓龙头,补链条,抓产品,促升级,做大做强“两光一车”主导产业。2018年,上饶经开区实现主营业务收入746.7亿元,同比增长18%,主要经济指标持续稳定在全省开发区“第一方阵”。
       据邵小亭介绍,光伏板块,经开区管委会以晶科能源为龙头,集聚了有20余家企业,目前正在实施晶科双倍增计划,也就是整个光伏产业要向千亿产值的目标奋进,打造“世界的光伏城”。
      汽车产业紧紧围绕六个整车,还有五个核心零配件,还有的汽车综合试验场,整个上下游的企业有70余家,也就是形成以“一个汽车综合试验场,六个整车,七十个零配件”的产业集群,也是朝着千亿产值的目标奋进,打造“江西的汽车城”。
       光学这个产业,经开区管委会紧紧以凤凰光学为龙头,形成上下170家企业,朝着200亿的产值目标奋进,打造“中国的光学城”。目前的产业集群已经基本形成,产业的发展前景美好,令经开区管委会充满了信心,把“两光一车”升级版,把它推进。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    邵小亭调度物流大道项目建设工作5月16日下午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭带队...
    马承祖会见“东方金诚”客人5月15日上午,市委书记马承祖会见了东方金诚国际信用...
    我区与乌鲁木齐经开区签订战略合作框架协议5月13日上午,乌鲁木齐经开区与上饶经开区在上饶经济...
    杨文英来我区调研5月9日上午,市委副书记杨文英来我区调研指导工作。她...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059