您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 媒体关注 > 正文

[上饶日报]建设“五型”经开区 擘画发展新篇章

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-01-11 15:08  文章来源:上饶经开区

        近日,区党工委副书记、管委会主任邵小亭在《上饶日报》县(市、区)长谈“五型”政府建设栏目中,发表题为《建设”五型“经开区  擘画发展新篇章》的署名文章,深入畅谈“五型”经开区建设,让我们一睹为快!
 
 建设“五型”经开区 擘画发展新篇章
区党工委副书记、管委会主任邵小亭
 
        上饶经开区认真贯彻落实省市关于建设“五型”政府各项部署,以高度的政治自觉、行动自觉、责任自觉,全力建设“五型”经开区,擘画全区高质量跨越式发展新篇章。
        以政治建设为基,铸就忠诚本色。把政治建设作为“五型”经开区建设思想之基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让最讲党性、最讲忠诚、最讲政治在上饶经开区蔚然成风,做到在思想上绝对忠诚不动摇,内心上坚守信念不松懈,行动上贯彻落实不走样。不断提高政治站位,坚持从政治上研究处理问题,谋划推进工作,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣把党中央、国务院大政方针和省委、省政府以及市委、市政府决策部署落到实处,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。
        以改革创新为先,激发创业活力。继续推进深度开放,牢牢牵住项目这个“牛鼻子”,大力实施集群发展和产城融合战略,力争在3—5年内打造以千亿光伏、千亿汽车、百亿光学为核心的“两千一百”产业格局。全面推进思想解放,积极推进“放管服”改革、金融体制改革、生态文明体制改革,努力在经济发展领域贡献“经开区方案”,创造“经开区经验”,彰显“经开区特色”。
        以真抓实干为本,压实担当责任。在狠抓落实上体现担当,把精力聚焦在抓落实上,在落实上下苦功夫、硬功夫、实功夫,全力打造“两光一车”升级版;在攻坚克难上体现担当,开展难题破解集中攻坚活动,引导各级领导干部发挥“头雁”作用;在争先创优上体现担当,紧盯“三城同创、四区共建”目标,奋勇争先;在制度保障上体现担当,完善绩效考核机制,变“铁饭碗”为“活薪酬”,以实绩定优劣、论英雄;健全容错纠错机制,让干部轻装上阵,敢于担当作为。
        以创优环境为重,扛起服务天职。做全平台服务,积极推进光学检测中心、汽车综合试验场、人力资源产业园等公共服务平台建设,改善中小企业发展环境,逐步形成社会化、市场化、专业化的公共服务体系。做优金融服务,以金融产业园为依托,加大金融机构的引进对接力度,助力金融服务实体经济,着力缓解企业融资难、融资贵问题。做强安商服务,激情招商,热情待商,真情安商,倾情富商,完善百名干部联百企、在建项目七人行、企业精准帮扶、专职代办员等服务机制,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商环境。
        以廉洁从政为要,锻造过硬队伍。不断强化自身建设,按照“五个过硬”要求,努力打造一支纪律严明、作风过硬、业务精通的高素质干部队伍。扎紧织密制度笼子,完善土地出让、政府采购、投资管理、公共资源交易等制度体系,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。构建“亲”“清”政商关系,既同企业家保持清白、清纯关系,不怀贪心私心,不搞权钱交易,不行不正当交往,又积极主动多谋利民惠企之策。坚持把纪律挺在前面,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以零容忍态度严肃查处各类违法违纪案件,着力营造风清气正的政治生态。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    郑少忠一行到我区调研1月13日上午,人民日报社江西分社社长郑少忠一行到我...
    我区艾芬达企业获评“第六届中国品牌创新发展论坛”金鼎奖喜讯 我区艾芬达暖通科技公司在住建部牵头举办的第六...
    省政协副主席张勇来区调研1月8日上午,省政协党组成员、副主席张勇一行来到我区...
    全省创建省级服务支持人才创新创业示范基地考察团来到我区参观考察1月8日上午,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059