您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

外强产业 内优服务 上饶经开区“内外兼修”化危为机

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-11-18 09:23  文章来源:未知

今年1至9月,上饶经开区主营业务收入增幅超20%,领跑全省;招商签约资金437.5亿元、工业增加值增幅5.6%、投产企业总数377家,在全省19个国家级开发区中均名列前茅。亮眼成绩单源自上饶经开区全力打好化危为机主动战。
上饶经开区围绕重点产业,以龙头企业为引领,加大配套企业精准招商力度,不断在强链、补链、延链上下功夫,全力做优做强产业集群。今年前三季度,光伏、光学、汽车“两光一车”三大主导产业完成营收451.2亿元,占规模以上工业企业总量的84%;引进的8个“5020”项目中,“两光一车”项目占据半壁江山。截至今年10月,上饶经开区已开工项目60个,累计完成投资264.15亿元,占年度计划投资的87.84%。
从落户到开工,重点项目的建设离不开不断优化的营商环境。该区坚持“一切围绕企业想、一切围绕企业干”,充分发挥企业服务总局和在建项目“五人行”小组的作用,为企业提供标准化、专业化、信息化、个性化的“四化”和“保姆式”“店小二”“妈妈式”服务,力争对企业实现零打扰。

“‘十四五’是高质量发展的时期,对开发区产业布局和发展提出了新要求。”上饶经开区党工委委员、管委会副主任刘加丰表示,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入践行新发展理念,咬定高质量发展目标不放松,大力推进产业集群、产城融合、产融结合和产教融合,脚踏实地练好高质量发展“内功”,向着“五年决战两千亿,挺进全国十强”目标坚实迈进。(记者 邱辉强、朱华

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059