您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【决战四季度 决胜全年度】抢时间昼夜奋战 赶进度全力攻坚

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-11-09 09:23  文章来源:上饶经开区

为高效推进全区项目建设,经开区进入“百日攻坚、冲刺年关”阶段,全区各工地集中力量抓建设,强力推进各项目按计划早日竣工。

 11月6日下午,在光伏配套产业园项目现场,记者看到多台塔吊机正在吊运建材,工人们正在忙碌。“两百多工人,分三班倒,1号楼是12层的,2号楼和3号楼是11层的,现在已经完成7层,预计今年年底前全部封顶。”光伏配套产业园项目总工熊书林说。据悉,该项目预计2021年12月竣工,目前1期A区3栋办公楼已接近封顶,总面积大概在6万7千平方米。

当天夜晚,凤凰西大道延伸段一期项目现场灯火通明,30多台挖机、铲机、压路机正忙碌着,现场忙而有序。虽然已是深夜,但现场施工人员大干快上、推进项目进度的热情不减,他们日夜轮班作业,为项目早日建成做着积极努力。据悉,为抓住当前施工黄金时节,经开区各远离住宅小区的工地项目,不仅白天施工,夜间也不停歇,各项目工地切实做到“员工可休息、机械不停歇”,争分夺秒抓进度,开足马力抢时间。“4台桩机,连续两班倒进行施工,配备比正常多一倍的队伍来进行抢工,截止目前,该项目土石方和桩基已经基本完成,现在施工的位置有将近5000平方的地下室,预计下月底完成地下室的顶板,所有的教学楼、宿舍、核心区、办公楼等预计在春节前封顶。”南京师范大学附属上饶实验学校项目施工单位现场负责人黄忠敏告诉记者。

经开区建交局副主任科员宗会军说,根据区百日攻坚会议精神,我们将对项目施工现场增加夜间及休息日巡查的次数,主要是加强现场施工质量、施工程序的管理,突出抓好施工单位过程的管理,其次就是加强施工安全的管理,主要监管危险性较大工程的施工安全,确保各项目在质量和安全的前提下有序推进。

据了解,经开区今年有40多个项目工地,总施工面积400多万平方米,各项目紧抓施工黄金季加班加点搞建设已成常态,区建交局,创投集团,各施工单位正以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感抓快抓稳抓好项目建设。(黄汉祺记者 郭文一)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059