您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【我们的节日·重阳】邵小亭走访慰问抗美援朝老战士

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-10-26 09:21  文章来源:上饶经开区

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为弘扬伟大的抗美援朝精神,激发广大干部爱国情怀,10月23日下午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭来到董团乡大地村姚文坤和董团村占金柱家中,走访慰问两位参加过抗美援朝战争的老战士。

走访中,邵小亭详细了解了两位老战士的身体情况、政策保障情况、生活上是否有困难,并代表区党工委、管委会感谢他们为新中国所作出的贡献,向他们致以衷心的感谢和崇高的敬意,还为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上慰问金。
每到一处,邵小亭都与老战士亲切交谈,认真倾听他们讲诉在抗美援朝作战中的英雄事迹,与敌人、与饥饿、与寒冷殊死搏斗的峥嵘岁月。邵小亭表示,抗美援朝战争虽然已经过去70年,但人民永远不会忘记人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军战士们,我们要从老兵身上汲取更多的正能量,给予他们更多的关爱与尊重。同时嘱咐村委工作人员要经常看望老人,了解他们的实际需求,解决好他们在生产生活中遇到的问题,让老人充分感受到党和政府的关怀。(黄汉祺 记者 萧雁琪)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059