您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

韦秀长一行来我区调研

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-08-20 09:15  文章来源:上饶经开区

8月19日,省金融监管局党组书记、局长韦秀长一行到我区调研并召开座谈会,区党工委书记叶和彬、二级巡视员夏毅,市政府金融办党组书记周平,区党工委委员、管委会副主任张小龙等先后陪同,广信区、婺源县分管领导及8家重点拟上市企业代表参加座谈会。

韦秀长一行先后来到福事特液压、安驰新能源等企业实地参观产品展区、生产车间及生产流水线等,认真听取有关情况介绍,详细了解企业主要产品、技术创新、市场效益、生产销售以及推进企业上市进展等情况。韦秀长对两家企业上市工作表示肯定。

在随后召开的座谈会上,经开区、广信区、婺源县等分管领导分别就推进企业上市工作作了汇报。8家重点拟上市企业代表就企业上市工作推进遇到的问题和困难及下步打算进行汇报交流。

韦秀长对企业积极上市的态度给予赞扬,对经开区纵深推进企业上市“映山红行动”的多种措施给予肯定。他表示,企业上市仅是一种表面现象,其内在是地方产业体系的升级,更好地利用资本市场加快企业发展,其本质是为地方经济转型升级实现高质量发展提供强劲动力,从根本上做到跨越发展。韦秀长指出,地方政府要进一步深化对企业上市工作的认识,以上市公司为平台,做强产业链、做深价值链、做精科技链,提高优势产业核心竞争力;要进一步增强推进“映山红行动”的紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抓住机遇,乘势而上;进一步加大“映山红行动”推进力度,健全机制强化服务,围绕目标挂图作战,强化协调破解难题,练好内功抢抓机遇。(刘璐记者 郭文一)

 

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059