您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【打造“五型经开区”】我区召开重大项目第五次会诊推进会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-07-30 09:47  文章来源:上饶经开区

7月29日上午,我区召开重大项目第五次会诊推进会。区党工委书记叶和彬,区党工委副书记、管委会主任邵小亭率区领导及相关项目负责人到江西北斗城创新基地、艾芬达智能家居、南师大高中、双创公园等项目建设现场,调研笔架山组团和老城区组团19个重点项目建设进展情况,研究分析存在问题,安排部署下一阶段工作,动员各相关部门进一步提高认识,强化责任,以更加扎实的工作作风,更加有力的措施,切实抓好重点项目建设工作,确保圆满完成项目建设目标任务。

在江西北斗城创新基地,数台挖掘机正在烈日之下赶进度、抢工期,清表、迁坟等工作均已完成,针对项目负责同志提出的亟需明确弃土场地等问题,叶和彬指出,要结合全区整体情况制定方案,统筹平衡,合理分配,用最节约的办法就近平衡,争取达到最高性价比。

在盛奇光学产业园,几十台挖掘机、铲车和运输车在工地上有条不紊地忙碌着,占地142亩的土地平整已具雏形,已开标确认施工单位。叶和彬对项目总体规划给予肯定。针对宿舍设计,他要求,宿舍尽量与生产区分开,生活区相对集中,让员工有上下班的感觉。

在一舟电子厂房及生活园(城市更新)项目现场,当得知项目可研初稿已完成,并已出初步的设计方案,叶和彬说,城市更新项目既是对区内创客的服务,也是对周边的社区服务,是一个对内对外聚集人气的综合性场所。我们要学习借鉴上海等发达城市公共区域的做法,在多感受、多启发、多感悟的基础上,拿出最佳方案,建设舒适的创业、生活环境,促进社会经济复兴。

烈日高悬,高温炙烤。在项目建设现场,针对19个项目提出的亟需解决的问题,经过集中会诊,都拿出了相应的解决方案。叶和彬强调,重点建设项目是全区经济社会发展中的新增长点、新亮点,要充分认识抓好项目工作的重要意义,进一步增强责任意识,干字当头,形成强力推动工作的有效整体,保障项目建设有力推进,全力抓好项目建设工作。他指出,抓好重点项目建设就要经常深入项目一线,现场办公,了解项目进展情况,研究解决具体问题,对重大疑难问题,组织相关部门集体会诊,为项目建设创造良好条件;要树立强烈的效率意识,加快工作节奏,提高工作效率,争分夺秒赶进度、抓落实;要健全项目督查机制,联合跟踪督查问效,对项目推进慢、工作懈怠的部门,要传导压力,督促整改,确保重点项目建设有序有力推进。

邵小亭指出,做好项目建设工作,任务艰巨,责任重大,各级各部门要加强沟通,畅通渠道,上下联动,步调一致,层层传导压力,推动工作落实。要做到统筹兼顾,把主要精力投入到重点项目建设中,紧盯时间节点和进度要求,将目标任务落实到位,做到层层有压力,人人有任务。(金权 记者 郭文一)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059