您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

我区召开中心组学习会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-06-30 09:14  文章来源:上饶经开区

6月29日下午,我区召开中心组学习会,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。区党工委书记叶和彬主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任邵小亭出席会议,区领导夏毅、孔国松、洪海、张小龙及全区县级以上领导参加会议,区党工委委员、纪检监察工委书记洪海领学。

 

叶和彬表示,坚持中国共产党的领导,是中国特色社会主义最本质的特征和最大的优势,一个非常重要的抓手,就是要扭住主体责任这个牛鼻子,落实全面从严治党主体责任的内容方式以及监督追责,构成责任运行闭环系统。全区上下要认真贯彻落实规定要求,把全面从严治党好的态势坚持下去,不断开创经开区管党治党的新局面。 

 

叶和彬指出,全面落实党委党组全面从严治党主体责任具体来讲要做到四个抓。一是要抓组织主业。党委是管党治党的主体,要按照规定的要求,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,切实加强对全面从严治党各项工作的领导,以全面从严治党的高质量引领经济社会发展的高质量;要立足全面从严治党的新形势、新特点、新要求,遵循党的建设规律,结合经开区的实际情况,因地制宜,创造性地开展工作。二是要抓关键少数。全面从严治党既是政治保障,也是政治引领;区党工委管委会班子要坚持从自身做起,以身作则以上率下,切实履行好“一岗双责”,发挥好“头雁效应”,为全区上下做好表率,当好示范;要进一步增强两个维护的政治自觉,强化全面从严治党的主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。三是要抓压力传导。要突出抓好责任考核、专项巡查等工作,一级督促一级一级带一级,层层传导压力;要充分调动各个部门各项办抓党建的积极性,着力强化担当务实比学赶超的浓厚氛围;要统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建工作等方面考核,结合领导班子和领导干部的考核,建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,切实发挥考核的“指挥棒”作用;要尤其注意把主体责任和监督责任贯通起来,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实解决影响全面从严治党的突出问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持用好四种形态,对干部教育要坚持关口前移,从点滴抓起,从具体问题管起,要见人、见物、见细节,要发现错误苗头,要及时谈话提醒批评教育,要坚持把教育和规矩挺在前面,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,加强对党员干部的监管。四是要抓好追责问责。纪工委和督查办要坚持失职必问,问责必严;所谓“动员千遍不如问责一次”,就是要把问责作为管党治党的有力武器,形成一级抓一级,层层抓落实的局面;要让广大党员干部切实担当起自身的责任感,以强力问责倒逼全面从严治党主体责任的落实。(记者郭文一)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059