您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

上饶经开区打造精美“城市客厅”总面积9平方公里

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2020-02-15 09:54  文章来源:上饶经开区

        2月13日下午,我区召开滨江商务中心规划发展方案讨论会,区党工委书记叶和彬,区党工委副书记、管委会主任邵小亭出席会议并讲话,区领导夏毅、孔国松、王河、洪海、郑文及相关同志参加会议。
        会议首先由滨江商务中心规划指挥部指挥长、区党工委委员、纪检监察工委书记洪海介绍项目谋划情况,具体围绕“七个方面”展开讨论,各部门负责人相继发言。
会上,叶和彬从为什么要推进滨江商务中心建设、怎么推进滨江商务中心建设谈起,并提出了具体要求。他指出,滨江商务中心的建设,有利于提升城市品质,推进产城融合,打造“城市客厅”;有利于全面盘活土地存量,做大土地增量,提升土地价值;有利于依法依规实施城市核心区的带动功能,更好的服务周边地区和企业。
        在怎么推进的问题上,叶和彬要求做到“十个明确”,一是明确片区的规划范围;二是明确片区的运营主体;三是明确片区的主体人员构成;四是明确发展目标及定位;五是明确片区的规划方案;六是明确推进一批续建项目、新建项目,提前谋划项目,制定时间表、线路图;七是明确土地的征、拆、安、报四项工作;八是明确项目资金保证,通过融资解决一批、政府专项债券解决一批、土地运作一批、招商引资建设一批等方式保障项目资金;九是明确工作调度机制,采取资金统一调度、规划设计、布局招商、征迁安置、城市管理等和融资、安商统分结合的工作机制;十是明确绩效考核办法,由指挥部拿出绩效考核意见,工作业绩分类指导、分类考核,与绩效挂钩。
        最后,叶和彬对滨江商务中心规划指挥部提出“11点具体要求”,一是要做到“七个尽快”,即尽快拿出安置拆迁方案上会研究,尽快拿出片区城市设计方案,尽快推进蓝江小区建设进度及交付进度,尽快开展征地拆迁工作,尽快开展项目开工前的审批事宜;尽快开展项目融资工作,尽快确定铁路与道路相交方式,加强与铁路部门的沟通;二是要做到“三个不允许”,即坚决不允许在片区范围内再批复个人建房项目,坚决不允许实行以地换地的安置模式,坚决不允许再上EPC项目;三是要做到“一个统筹安排”,即6月份之前要统筹安排一批资金,保证各个板块前期报批、征迁的资金。
        邵小亭指出,滨江商务中心建设一要做到科学规划。标准要高、立意要高、定位要准,明确生活、文化、居住等群众配套服务功能,要请相关有规划资质的机构深入设计好规划;二要做到科学运作。树立品牌优先意识,注重与知名企业合作、注重资本市场运作,多渠道融资、用活资金,注重土地运作,地块的选择要与区域生活服务相结合;三要做到科学推进。分好轻重缓急、井然有序,坚持问题导向,项目为王,创新机制、狠抓落实、积极推进。
        会议还就我区下一步经济发展工作作了部署。
        据了解,滨江商务中心定位为金融商务、现代商务、高端商业等商务配套服务中心,规划总面积约9平方公里,分两期建设,首期面积约3平方公里,按照“一年拉开框架,两年展示形象,三年基本建成,四年完善功能,五年精美呈现”的建设目标,着力打造园区产城融合的示范区,全面提升我区城市品质和品味。(金权 记者 郭文一)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备20001803号 政府网站标识码 3611000059