您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

我区召开安全稳定工作部署会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-09-11 08:31  文章来源:上饶经开区

       9月9日下午,在全市安全稳定工作部署电视电话会议结束后,我区立即召开全区安全稳定工作部署会,贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,安排部署我区安全稳定相关工作。区党工委副书记、管委会主任邵小亭出席会议并讲话,区党工委副书记孔国松主持会议,区副调研员陈军及相关部门、重点企业负责人参加会议。

       邵小亭指出,要提高站位,深刻认识安全稳定工作的重要性。当前处于政治敏感期、活动集中期、人员流动高峰期,全区上下要以高度的政治责任感和使命感,把安全稳定作为当前的核心工作抓紧抓实抓细。

       邵小亭要求,要科学施策,切实抓好安全稳定工作的关键点。要全力维护政治安全,筑牢防范暴恐袭击的“铜墙铁壁”;要全力打好扫黑除恶攻坚战,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤;要全力化解信访突出问题,力争小事不出村,大事不出乡,难事不出区;要全力做好社会治安综合治理,增强人民群众的安全感、满意度;要全力做好安全生产工作,严格落实安全生产各项制度,持续开展安全生产隐患排查和整治,坚决把事故消灭在萌芽状态。

       邵小亭强调,要强化责任,全面筑牢安全稳定工作的生命线。要强化责任落实,各部门各单位要严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,主动认领、认真落实安全稳定各项责任;要强化宣传引导,形成“人人关注、人人参与、人人监督”的良好氛围;要强化应急处置,严格落实值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。

       孔国松在主持中要求,在安全生产工作上要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,强化安全隐患排查整治、安全生产宣传教育、安全生产责任追究,确保各项措施落实到位。在信访稳定工作上要提前部署、精心组织,狠抓落实,深入开展矛盾纠纷排查,全力攻坚化解突出问题,严格落实属地管理责任,切实维护良好信访秩序。在应急处置工作上要精心谋划,强化举措,加强和规范信息报送,严格应急值班值守,切实提高应急处置救援能力水平。

       会上还通报了2019年1-8月份全区安全生产工作情况和安保维稳工作情况。(刘璐 记者 李四洪)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059