您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】"壮丽70年·奋斗新时代"上饶经开区专题新闻发布会成功举行

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-08-13 08:27  文章来源:上饶经开区

       8月9日上午,"壮丽70年·奋斗新时代"上饶经开区专题新闻发布会在上饶市人民政府新闻办公室举行。区党工委副书记、管委会副主任叶和彬作上饶经开区:“谱写‘两光一车’产业新乐章奏响工业经济发展最强音”主题介绍,区经济发展局局长熊巍、区招商局副局长章卫民参加并回答记者的提问。
       ​​​​​​​叶和彬在介绍时说, 上饶经开区在市委市政府的坚强领导下,正以只争朝夕的斗志推进重大项目建设,以时不我待的精神助推经济高质量发展。目前,上饶经开区紧紧围绕发展“光伏、光学、汽车”三大主导产业,重点做好产业集群、产城融合、产融结合 “三篇文章”, 紧盯打造“两光一车”升级版,努力实现“世界光伏城”“中国光学城”“江西汽车城”的“三城同创”奋斗目标。光伏产业已成功打造了“硅片—电池片—组件—应用”垂直一体化产业链,形成了“1+2+20”的产业格局; 光学产业已成功打造了“镜片-镜头-模组-成套设备-研发”产业链,形成了“1+170”的产业格局;汽车产业从原来只有一家上饶客车厂,到现在已经形成了“6+6+70+1”的产业格局,即打造了“博能、中汽瑞华、长越汽车、吉利汽车四个商用车和汉腾、爱驰两个乘用车”在内的6个整车,聚集了“发动机、增程器、电池、电机、电控、动力总成”6类核心零部件”,引进了70余家零部件配套企业和1个综合试验场,展示出“新能源与传统汽车齐头并进,乘用车、公交车、物流车交相辉映,整车与零部件企业互动发展”的良好发展态势,力争在“十三五”末实现120万台汽车产能和1500亿产值的“百万千亿”奋斗目标。今天的上饶经开区到处都是“活跃跃的创造”,到处都是日新月异的进步。 
       ​​​​​​​专题新闻发布会后,出席发布会的省市新闻媒体记者到爱驰汽车进行了实地参观。(金权 记者 李四洪)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059