您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

上饶经开区关于高考期间禁止民间划龙舟活动的通告

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-06-04 11:40  文章来源:上饶经开区

上饶经开区关于高考期间

禁止民间划龙舟活动的通告

 

    端午佳节即将来临,区民间素有划龙舟之传统习俗,但今年6月7日至9日又恰逢全国高考。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《大型群众性活动安全管理条例》和《江西省公安机关大型群众性活动安全管理工作规范》等法律、法规,以及《上饶市民间划龙舟活动管理办法》相关规定,为维护全区社会治安秩序和公共安全,为考生高考营造良好环境,在征求社会各界、群众意见的基础上,经开区管委会决定,今年全国高考期间在本行政区域内禁止民间划龙舟活动。现将有关事项通告如下:

一、禁划时间:2019年6月6日零时至2019年6月9日十二时

二、禁划区域:经开区行政区域内任何溪塘、水库、河流等水域,严禁周边县(区)龙舟进入本辖区。

三、禁划期间,公安、交通运输等职能部门严禁对民间划龙舟活动的审批,同时要各司其职、各负其责、密切协作,加强对辖区水域的巡查,对擅自组织民间划龙舟活动的,要坚决予以制止;乡(办)和社区、村(居)要按照属地管理的原则,切实落实工作责任制,做好思想疏导、源头防控、水面巡査工作,决不允许发生以划龙舟为名故意滋事和到机关、企业进行敲诈勒索的行为。

四、宣传部门要加大对禁止民间划龙舟活动管理工作的宣传,加强與论引导;乡(办)及社区、村(居)要统一思想,充分认识禁划龙舟的意义,深入开展宣传教育工作,要组织形式多样的文体活动,营造浓厚的端午节文化氛围。广大群众应充分理解和支持管委会禁划龙舟的决定,积极配合做好禁止民间划龙舟活动管理工作。

五、对违反本通告有关规定,不听劝阻,擅自组织民间划龙舟活动,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;涉黑涉恶的,依法严厉打击。违反其他法律法规的,由有关部门依法予以处罚。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

上饶经济技术开发区管委会

                           2019年6月4日

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059