您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【新时代文明实践中心】市委宣讲团在我区董团乡宣讲

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-04-15 09:00  文章来源:上饶经开区

       4月11日下午,市委宣讲团来到我区董团乡开展“感党恩、听党话、跟党走”主题基层宣讲活动,明白晓畅的语言让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,引发浓浓感恩情怀。
       在董团乡新时代文明实践所,100余名来自上饶经开区董团乡和兴园街道的乡镇干部、党员群众齐聚一堂,在市委讲师团办公室副主任刘晓焰娓娓讲述中,以“忆党史、知党恩;看发展、感党恩;明是非、听党话;齐奋进、跟党走”为主线,回顾了新中国成立70年来取得的辉煌成就,讲解了党和国家利民惠民政策、经济社会发展、人民生活改善等情况。
       “我出生在董团乡董团村,小时候饭都吃不饱,走出村子更是想都不敢想的事。如今,我们一家不愁吃、不愁穿、不愁住,还经常开车沿着村里的柏油路出去玩。没有党的好政策,哪里来的今天这样的好生活。我们有什么理由不爱党、不爱国呢?” 68岁村民游奀林对党的感恩之情溢于言表。(叶长青 记者 蔡文逸)
 
精彩观点
       刘晓焰(市委讲师团办公室副主任):改革开放40年的变化,不仅是我们自己感到自豪,世界各国都很震惊。从积贫积弱到经济强国,靠的是什么?就是中国共产党。中国共产党将马列主义和中国社会主义建设实践结合在一起,走出了一条中国特色社会主义道路。所以我们要“听党话——只有共产党,才能建设新中国”,40年改革开放的无数事实,证明了这一点。 
听众感言
       吴松海(上饶经开区董团乡红石村村主任):“跟党走,依靠中国共产党,创造幸福美好生活”,刘晓焰主任的这句话让我倍感振奋。在我看来,农村工作的重点就是改善农民生产生活。去年,我们加大了道路改造硬化工作力度,让村民出行更加便利;拆除了村庄空心房,大大改善了村容村貌。今后,我将继续在乡党委的领导下,积极探索村级集体经济发展路径,带领村民在家门口增收致富。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059