您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【创建国家卫生城市】我区召开功能与品质提升三年行动动员大会和创建国家卫生城市工作动员大会

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-03-15 08:29  文章来源:上饶经开区

        3月13日上午,上饶经开区先后召开功能与品质提升三年行动动员大会和创建国家卫生城市工作动员大会。区党工委副书记、管委会主任邵小亭出席并讲话,区党工委副书记夏毅主持会议,区领导叶和彬、孔国松、王河、洪海、郑文出席,区直机关副科级以上干部、乡(街道)党政班子成员、驻区单位负责人等参加会议。
        邵小亭指出,城市功能与品质提升和创建国家卫生城市是我区发展的必然要求。上饶经开区既是一个工业新城,也是上饶的城市新区。近年来,我区产业发展走在全省前列,涌现了汉腾汽车、爱驰汽车、晶科能源等一批优秀企业,具备了走产城融合道路的条件,但仍存在城市总体品质不高、环境卫生不理想问题,全区上下要提高认识,积极转变观念,从“要我做”转变为“我要做”。
        邵小亭要求,做好城市功能与品质的提升和创建国家卫生城市工作,一是要突出重点,强力推进经开区整体美化工程。区内要成立专门领导小组,重点做好园区亮化、绿化、美化和房子立面的改造工作,做到突出重点、列出项目、责任到人、落实到位,力争一年时间完成我区城市功能与品质提升工作。要通过全员参与监督与市场化运营结合的方式,重点整治脏、乱、堵和违建等问题,以组建微信曝光群、建立快速处理机制等方法,形成全区干群齐抓共管的工作氛围,尽快尽早完成城乡一体化环境改造,提升城市环境卫生现代化、机械化水平,为群众创造良好环境,为招商创造良好条件。二是要建立长效机制,打造城市亮点。通过健全、完善有效制度,形成长效工作机制,用市场化模式管理,早日建设出一个全新面貌经开区。要以创一流为目标,重点打造一个全省一流水平的花园式企业,打造一批高起点、高标准村(居)样板,使上饶经开区既是产业发展大舞台,又有产城融合大品牌。
        夏毅就贯彻好此次会议提了三点要求,一是迅速传达、深刻领悟。各部门各单位要深刻领会会议精神,做到迅速传达、立即部署,要坚定信心、勇于担当、齐心协力,共同打造日新月异、活跃创造的大美上饶新城区;二是明确目标、压实责任。各部门各单位要根据此次会议部署,认真谋划,用心想事、精心谋事、同心干事,通过细化分解目标责任,层层落实责任,形成环环相扣的责任链;三是督查考核、抓好落实。相关部门要进一步加大对创建国家卫生城市和功能与品质提升工作督查考核力度,抓好专项督查,落实专项通报机制,同时将工作落实情况纳入年终考核,确保我区实现卫生城市建设和功能与品质提升的高质量跨越式发展。 
        会上,王河与郑文分别就《上饶经济技术开发区落实上饶市创建国家卫生城市工作实施方案(2018-2020年)》、《上饶经济技术开发区功能与品质提升三年行动方案》文件精神进行解读、讲解,并就相关工作进行安排部署。(郑鹏 记者 李四洪 郭文一)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059