您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

我区新能源智能化汽车综合试验场等重大项目集中开工

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-02-21 08:53  文章来源:上饶经开区

        2019年是大干项目年,今天,省市县三级重大项目集中开工,我区新能源智能化汽车综合试验场等项目列入此次集中开工,标志着我区2019年重点项目建设的大幕已经拉开。市委书记马承祖出席并下达开工令,市委副书记、市长谢来发出席并讲话,市委常委、常务副市长廖其志主持,区党工委副书记、管委会主任邵小亭作表态发言。市四套班子在家领导,区在家班子领导出席。市直有关单位主要负责人、各县(市、区)、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党政主要负责同志、市发改委、上投集团、区直各单位负责人及开工项目的企业代表共计400余人参加。
        会上,谢来发强调,立足“大干项目年”的新起点,全市上下要高位推动项目,鼓足“大干”的劲头。通过健全和落实党政“一把手”“靠前招商引资、靠前推进落地、靠前解决问题”的工作机制,在全市树立起一种“以项目论英雄、以项目排座次、以项目定奖惩”的鲜明导向;要高效服务项目,完善“大干”的保障。要以“五型”政府建设为契机,以“降成本、优环境”专项行动为载体,充分发挥“五人行”“七人行”工作机制作用,全力帮助项目破解用地、用工、用电、资金等要素制约;要高频调度项目,营造“大干”的氛围。创新和完善“立体式、联动式”的调度机制、“精细化、精准化”的督查机制,真正做到“责任分解到位、压力传导到位、问题解决到位”,让每一名与项目有关的干部都保持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,在全市上下进一步营造“力量向项目倾斜”“要素向项目集聚”“干部为项目开路”的浓厚氛围。
        邵小亭代表经开区作表态发言。他说,此次我区纳入集中开工的项目共有29个,总投资额达209.24亿元,平均单个项目投资额达7.2亿元,其中既有新能源汽车综合试验场、长安关键零部件产业园、增程器、万维裸眼3D显示屏等产业升级项目,也有安置小区、公共实训基地等基础设施和公共服务领域项目。他表示,上饶经开区将坚定不移抓开工促投产,全力以赴推进项目建设;坚定不移重谋划强保障,全力以赴推进项目建设;坚定不移抢工期赶进度,全力以赴推进项目建设;坚定不移转作风优服务,全力以赴推进项目建设。
        会后,各参会领导共同为上饶市新能源智能化汽车综合试验场项目开工奠基。
        据了解,2019年是省委省政府确定的“大干项目年”,上饶市此次纳入集中开工的重大项目共207个,计划总投资924.3亿元。其中,产业升级项目130个,计划投资594.6亿元;基础设施项目20个,计划投资137.8亿元;公共服务项目47个,计划投资173.4亿元;生态环保项目10个,计划投资18.4亿元。(郑鹏 金权 记者 李四洪)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059