您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【打赢生活垃圾焚烧发电项目攻坚战】上饶市生活垃圾焚烧发电项目开工建设

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2018-02-01 10:15  文章来源:上饶经开区

      1月30日上午,上饶市生活垃圾焚烧发电项目开工活动举行。市委书记马承祖出席并下达开工令,市委副书记、市长谢来发主持;市领导汪东进、廖其志、张晓洪,上饶经济技术开发区党工委书记张爱平,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳出席。市政府副市长李高兴出席并介绍项目情况,光大环保(中国)有限公司总裁胡延国发言。

 

      谢来发在主持中指出,建设上饶市生活垃圾焚烧发电项目,是我市贯彻落实新发展理念的具体实践,是发展低碳循环经济、保护生态环境、建设大美上饶的具体行动,是推进生态文明建设的重要举措,是一项功在当代、利在千秋、惠及万民的民生工程、环保工程、效益工程。市委、市政府高度重视该项目的建设,积极推动项目前期各项工作;相关县区和市直部门在项目选址、征地拆迁等方面做了大量工作,为项目的顺利推进提供了有力保障。

      谢来发强调,生活垃圾焚烧发电项目建设功在当代、利在千秋。项目开工后,项目参建单位要严格按照规划设计,坚持高标准、高要求、高效率,把项目建设好、管理好、运营好,着力打造成优质项目、精品项目;项目所在地的干部群众要树立大局观念,一以贯之地支持项目建设;相关单位部门要增强服务意识,一如既往地帮助项目建设,共同营造“人人为项目、个个帮项目”的良好环境,为项目的早建成、早投产、早见效作出新的更大的贡献。

      上饶市生活垃圾焚烧发电项目位于上饶经开区董团乡联胜村,毗邻铅山县新滩乡后畈村、横峰县司铺乡牛桥村,距离中心城区约39公里,总投资约8.05亿元,日处理生活垃圾1500吨、年处理垃圾量55万吨,年发电量2.4亿度,上网电量2亿度,服务范围可以覆盖信州区、广丰区、上饶县、玉山县、铅山县、横峰县、上饶经开区、三清山风景名胜区,将打造成为上饶环保教育、循环经济、科技普及、工业旅游和企业党建的示范基地。(记者 陈绍鹏)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号