您现在的位置: 首页 > 走进经开区 > 经开区资讯 > 正文

【打赢生活垃圾焚烧发电项目攻坚战】常州考察 村民向厂区旁居民探询“秘密"

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2017-12-13 09:37  文章来源:上饶经开区

      "昨天看了厂里环境好得很,今天又问了这么多居民,他们都说没问题,回去后我要动员更多人来看……"12月12日上午,各小组村民到厂区附近住户家及店主了解厂区情况之后,一位吴姓村民禁不住发出这样的感慨。

      在各小组分组到厂区附近走访,了解常州垃圾焚烧厂的运行情况时,一位辜姓村民从垃圾处理车间转了出来,来到了垃圾焚烧厂旁边的小区。敲开了小区一业主的家门。询问垃圾焚烧厂对他们生活有没有影响?“我买房子之前,也考虑过附近有垃圾焚烧厂会不会有问题,但自己在实地看了好多次,不像说的那样,而且我住了这么多年,也没闻到异味,身体没有什么异样。”住户说,他刚住进来的时候,心里也七上八下的,但是随着小区的居民越聚越多,这块“石头”也慢慢放下了。

      继昨天在垃圾焚烧厂区实地参观之后,今天一大早到厂区附近走访,了解住户情况,消除了村民代表考察团的顾虑,也 让他们了解垃圾运输、密封发酵、燃烧发电等垃圾焚烧发电全过程以及项目建设、生产工艺、垃圾处理成本和炉渣、烟气、渗滤液、飞灰处理等情况。

      12月11日晚,群众宣传组组长余德军还在常州接待村民代表,听取他们参观后感受,并希望他们从大局出发,从百姓利益出发,支持全市重点工程、惠民工程的建设;宣传报道组沿街采访当地市民。(开宣)

    [ 责任编辑:刘璐 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号