上饶经开区启动“三证合一”登记制度改革

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-07-06 10:20  文章来源:上饶日报

  首张营业执照当日颁发

  快读

  ■ 看“经”天

  上饶经开区新闻

  本报讯 修松 蒋惠馨 记者蔡文逸报道:为促进干部职工形成积极向上、乐观健康的良好心态,日前,上饶经济技术开发区地税局举办“阳光心理”系列视频讲座。授课老师以“塑造阳光心态”为主题,从压力和情绪对生活的影响出发,采用讲授式、案例式、情景式等教学手法,为职工们上了一堂精彩的“心理放松课”。

  据悉,上饶经开区地税局高度重视干部职工的心理健康工作,把关爱干部心理健康、缓解干部心理压力作为全局思想政治工作的重要内容之一,形成“一听二谈三访四活动”的工作方式,即每月举办一次心理讲座、每季进行两次谈心活动、每年进行三次大走访和每年组织四次兴趣小组活动,多措并举为干部职工的身心健康注入“正能量”,激发干部以饱满的信心、高涨的热情更好地投入到工作中。

  ■ 图说

  本报讯 刘璐 郑鹏 记者杨津玉报道:6月30日上午,上饶经开区组织20余名农村一线党员代表,赴经开区内重点企业和重点项目建设现场参观。

  党员代表们先后来到凤凰光学、中材机械、上饶客车厂、晶科能源、蓝途汽车等重点企业和沪昆高速上饶经开区出口、上饶经开区污水处理厂等重点项目建设现场,了解企业建设发展和重点项目建设进展的情况。每到一处,党员代表们都认真听讲解,与相关负责人交流,并为企业发展、项目建设提出建议和意见。

  通过参观,党员们对近年来上饶经开区经济发展和城市建设取得的成就连连称赞,对上饶经开区经济社会发展的良好势头充满信心。

  组织农村党员参观园区项目

  “阳光心理”系列讲座举行

  本报讯 朱苑 记者杨津玉报道:7月1日,在上饶经济技术开发区行政服务中心“三证合一”综合管理窗口,润泽医疗科技有限公司总经理李彪高兴地从相关负责人手中接过带有工商登记号、组织机构代码和税务登记号的“三证合一”营业执照。这是上饶经开区颁发的首张“三证合一”营业执照,标志着该区“三证合一” 登记制度改革正式启动。

  “真是想不到,上午9点多钟提交材料,11点就接到电话,通知我过来领取营业执照,前后仅用了几个小时。”李彪用“神速”来形容此次的办证效率,他对记者说:“我从网上已多次了解到“三证合一”的事儿,但没想到今天我自己就领到了上饶经开区首张营业执照。”

  当天下午,记者在上饶经开区行政服务中心看到,这里设置了专门的“三证合一”综合办理窗口,并晒出“三证合一”审批流程清单:审批步骤、申请材料、审批时限等都一目了然。

  据了解,为进一步转变政府职能,提高行政审批效率和透明度,上饶经开区启动了实行工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度改革工作。该区按照“材料简化、程序简便”的要求,建立联办工作机制,将营业执照、组织机构代码证和税务登记证由工商、质监、国税、地税分别办理、各自发证,改为“一表申请、一窗收件、并联审批、核发一照”的模式。在材料齐全的情况下,克服多次多部门报审,实现一部门报审,审批时限由原来的20个工作日缩减到5 个工作日办结,实现了审批大提速。

  “‘三证合一’给我们新办企业带来了实实在在的实惠,原来办理各种证照需要来往于多个部门,经过层层审批,费时又费力。现在由行政服务中心一个窗口统一受理申请资料,当场采集信息,一次性将‘三证’发到我们企业主手中,十分便民。”前来提交材料的上饶市强喜文体办公用品销售有限公司申请人李易伦对上饶经开区这一创新举措点赞。

  赶订单

  追市场

  落户于上饶经开区小微创业园内的上饶市信州区晶鑫光学元件有限公司,专业生产中高端车载镜片、行车记录仪镜片,产品主要销往深圳等地。自今年3月份正式投产以来,销量每个月呈20%递增。目前,公司生产订单饱和,工人们正加班加点赶制订单。

  朱苑 记者杨津玉 摄影报道

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2015 WWW.SRKFQ.COM, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462501/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 网站备案:赣ICP备05007516号