上饶经开区加快培育“四上”企业

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-07-01 10:48  文章来源:上饶日报

  日前,《上饶经济技术开发区加快培育“四上”企业的工作方案》出炉。该区针对目前规上企业数占企业总数的比例较低的现状,加大扶持,组合发力,建立“四上”企业培育发展工作联席会议制度,并对“升四上”企业实行政策扶持和资金奖励。

  “四上”企业是开发区经济发展的主力军和排头兵,是全区财政、税收的主要来源,是缓解就业压力、增加居民收入的主要载体。上饶经开区经济发展局将牵头协调好税务、工商、国土等有关部门,加强小微企业入统工作,并实事求是,做到应统尽统。

  《工作方案》对“四上”企业的统计标准、原则和方法作了说明,提出加快培育“四上”企业的激励政策。对当年新增入统的“四上”企业,凡符合条件申报国家、省市专项资金扶持和开发区各项奖励措施的,有限予以推荐;优先推荐统计工作落实情况良好、增速较快的“四上”企业参加相关部门组织的企业信誉评定,申报优秀企业家、名牌产品、省级服务业龙头企业等政策扶持以及各项屏蔽活动;对新增纳入统计范围的规模以上工业企业、限额以上贸易企业和规模以上服务业企业,受益财政给予一次性奖励5万元;对新增纳入统计范围的资质等级以内建筑业企业和房地产企业,受益财政给予一次性奖励1万元。

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2015 WWW.SRKFQ.COM, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462501/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 网站备案:赣ICP备05007516号