甘当企业“电保姆”

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-06-29 11:06  文章来源:上饶日报

  今年3月,上饶经开区企业服务局电力办成立,为企业提供全方位服务的同时,还将争取用半年时间走访每一家企业,每一条线路,把区内的故障停电率降低50%——

  甘当企业“电保姆”

  “昨日艾芬达公司因内部故障致使停电一天。此事得到了经开区电力办等多个单位部门的全力支持,在他们的努力帮助下,于当天19点30分恢复正常供电,为企业生产赢得时间。在此,我们向经开区及电力办表示感谢!”6月17日,这条由江西艾芬达卫浴有限公司副总经理李文强发布在上饶经开区企业“一家亲”微信群里的信息,道出了经开区企业对上饶经开区企业服务局电力办优质服务的感激之情。今年三月以来,上饶经开区电力办通过变被动服务到上门服务等一系列“保姆式”服务,在成立短短3个月时间便赢得了企业负责人的一致好评。

  6月16日上午9时许,江西艾芬达卫浴有限公司突然停电,接到企业报修电话,经开区电力办立即组织抢修人员赶到企业。为了保障企业能尽早恢复生产,抢修人员顾不上休息,头顶烈日,在高温下持续作业,下午下班后仍继续加班加点。“像这种因我们公司内部线路问题引发的故障,按照以往的工作程序,估计要2、3天时间才能恢复供电。现在有了经开区电力办的协调帮助,我们企业与电力公司有了直通车,反映问题,解决问题方便多了,工作效率高得超出了我们想象,真是太感谢了。”谈到电力办工作人员的服务,李文强不停点赞。

  华威光电的董事长周国华说:“过去停电或线路故障,我们总是要找上饶县供电公司,并且很多时候计划停电信息总是不能及时获知,导致企业经济损失不说,还不好安排生产。现在经开区成立了电力办为我们企业提供全天候‘保姆式’服务,电力问题再也不用东奔西跑到处找人了,我们发展生产更加安心更加舒心了!”

  经开区电力办主任刘玉平告诉记者,由于经开区部分企业内部电网老化,存在很多安全隐患,极易引发用电故障,导致区域线路停用。“我们电力办的工作职责就是为经开区企业用电提供全方位的服务,确保企业安全用电,有序生产,并做好计划停电的告知工作,让企业尽早安排好生产,避免不必要的经济损失。我们将争取用半年时间走访完经开区的每一家企业,每一条线路,把区内的故障停电率降低50%。”刘玉平信心满满地说。

  据了解,上饶经开区企业服务局电力办于今年3月成立,是上饶经开区党工委、管委会经过与县、市供电公司的多方协商探讨应运而生,是经开区服务企业的一项重要举措。目前电力办4名工作人员均由上饶县供电公司派驻,主要工作职责是对经开区的电网进行规划,做好新入园企业的用电对接与协调,修编经开区电力线路图及完善用户台账等基础资料,协调解决好用电故障,做好经开区范围内的计划停电和临时停电的信息发布工作等。

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2015 WWW.SRKFQ.COM, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462501/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 网站备案:赣ICP备05007516号