中韩自贸协定为我市外贸带来新商机

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-06-18 17:04  文章来源:上饶日报

  中韩自贸协定于6月1日正式签署,预计将在今年年底前生效实施。协定生效后,双方超过90%的产品在过渡期后进入零关税时代。据悉,2014年,我市辖区内企业出口至韩国的产品报检149批,货值1595万美元,共计签发亚太原产地证书47份总计488万美元,签发一般产地证书34份总计348万美元。中韩自贸区协定正式生效以后,利用优惠原产地证带来的关税减免,我市进出口企业将获得巨大的商机。

  对上饶进出口企业而言,协议的签订有助于降低成本扩大进出口量,提升产品竞争力,特别是零部件、原材料等进口成本降低,长远效果是使整个下游产业链成本降低,像优质农产品、鞋类等物美价廉的“上饶制造”也将凭借价格优势,更多地进入韩国百姓日常生活中。对老百姓来讲,自贸协定一旦生效,市民不用踏出国门就可以购买更优惠的韩国货。尤其是广受消费者青睐的韩国化妆品、服饰、智能手机、笔记本电脑等,它们价格将更亲民。

  据了解,我市企业申请的原产地证书,主要涉及农产品、鞋类、服装、活性炭等多种产品。中韩自贸协定正式生效以后,保守估计输韩产品将获得近千万元的关税减免。因此,相关单位提醒各出口企业,密切关注中韩自贸协定的实施进程,及时与我市检验检疫部门加强沟通联系,确保出口产品能够享受到优惠政策;同时,充分利用中韩自贸区协定的优惠政策,拓展国际市场,降低成本,提升产品竞争力,抢占市场先机。

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:
    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2015 WWW.SRKFQ.COM, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462501/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 网站备案:赣ICP备05007516号