上饶经开区亲商安商让企业扎根

WWW.SRKFQ.COM  发布时间:2015-05-27 15:22  文章来源:上饶日报

  本报讯 周明 记者杨津玉报道:上饶经济技术开发区借助微信平台,搭建“经开区企业一家亲”微信办公群,及时了解企业遇到的难题,有效提升为企业服务的效率。目前,该区通过微信办公,已为企业解决实际问题140余个。

  今年以来,上饶经济技术开发区围绕“一年打基础、两年上台阶、三年大变化”的工作思路,按照“全区一盘棋、办结一站式、服务一条龙、运行一张网、收费一单清”的工作举措,切实做好亲商安商工作,全力打造全省办事流程最优、收费最少、成本最低、效率最高和服务最好的国家级经开区。

  ——“我想请问下供电部门领导,一舟大道什么时候来电?这样好方便我们安排夜班时间。”

  ——“预计晚上7时30分恢复供电。”

  5月6日下午,上饶博恩实业有限公司有关负责人王韬在“经开区企业一家亲”微信群中发布了这样一条消息,没想到发布几秒之后便得到了供电部门的具体回复。

  上饶经济技术开发区始终坚持“一切以企业为核心,一切围绕企业转,一切围绕企业干”的核心理念,把亲商安商工作作为头等大事,不断优化办事程序,提高办事效率。今年3月份,上饶经济技术开发区开设了“经开区企业一家亲”微信办公群,及时了解企业遇到的难题,有效提升为企业服务的效率。

  为把企业的各种诉求真正落到实处,上饶经开区明确服务的责任主体,要求凡涉及对应的服务职责,其职能部门主要负责人要在第一时间跟进,限时办结。与此同时,企业落户后,所有证照由便民服务中心全程代办,变企业跑为干部跑,变被动服务为主动对接,真正实现了一站式办结。据了解,为有效解决当前“职能不到位、人员不到位、授权不到位、并联审批难落实”等难题,上饶经开区今年内将采取更多有效措施,力争实现一站式审批与办结。

    [ 责任编辑:上饶经济技术开发区 ]
    相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    高科技电子产品产销两旺上饶经济技术开发区企业上饶市达淋新材料有限公司,是...
    我区“三严三实”专题教育动员部署会暨讲专题党课召开5月25日上午,经开区三严三实专题教育动员部署会暨讲...
    省安监局纪检组一行肯定经开区企业安全生产工作你们知道新的安全生产法与以前相比最大的不同是什么吗...
    经开区又一工业地块平整将完工5月21日傍晚,在上饶经济技术开发区高瑞光学和亚星光...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2015 WWW.SRKFQ.COM, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462501/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    技术支持:上饶之窗 网站备案:赣ICP备05007516号