您现在的位置: 首页 > 活力经开区 > 党群园地 > 机关党建 > 正文

学习英模精神 汇聚奋进力量

WWW.SRKFQ.GOV.CN  发布时间:2019-11-01 09:09  文章来源:未知

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日,上饶经开区公安分局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座之先进典型教育,特邀全国公安机关一级英模、江西省贵溪市公安局指挥中心主任程永林做辅导报告,公安分局在家班子成员、全体民警及党员辅警参加学习。


       讲座上,程永林以《青春激扬的新时代召唤奋发实干的新青年》为主题,围绕参会经历及主要精神、阅兵仪式现场感受、主题教育及相关要点、个人经验及感悟等4个篇章,为分局民辅警作了一场感人至深的英雄事迹报告,一张张弥足珍贵的照片、一个个催人奋进的场景,让大家仿佛置身于现场,见证那一份份荣誉。程永林从自身的亲身经历出发,“我已非我,初心依旧”到“我还是我,初心依旧”,再到“自律、自强、自省、自尊”,以质朴的语言、生动的故事分享了十八年从警生涯中的酸甜苦辣;也分享了作为一名共产党员坚守初心,为维护公平正义出生入死的英勇顽强,更分享了生死瞬间推开战友的心路历程。

       讲座内容生动感人、催人奋进,现场响起一阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,将始终牢记职责使命,强化责任担当,充分发扬不畏艰险、不怕牺牲、敢打必胜的优良作风,全力以赴投身到各项公安工作中去,以奉献担当换取经开区的和平安宁。
       讲座前,公安分局召开第十期“警务标兵”表彰大会,会上宣读了分局《关于表彰第十期“警务标兵”的决定》,并为获奖标兵颁发了荣誉证书和奖品。

 

程永林个人事迹及所获荣誉
       2016年4月25日,程永林和战友在执行公务时发现一名涉枪嫌疑人,果断停车将其抓获。正要将嫌疑人押解上车时,藏匿于附近的另一名歹徒疯狂驾车向他们撞来。生死瞬间,程永林用力推开身旁的队友,自己被重重撞击飞出十多米,摔倒在路边的水沟里,五天五夜昏迷不醒……经过多次大型手术,全身23处粉碎性骨折,肺部、双肾严重挫伤的程永林从死亡线上活了过来。
       程永林从警18年来,始终扎根基层公安一线,忠诚履职,先后荣获全国公安机关一级英雄模范称号、全国五一劳动奖章、全国岗位学雷锋标兵、中国青年五四奖章、中国好人、江西省道德模范、江西青年五四奖章、江西省优秀人民警察、江西公安楷模等荣誉。

    [ 责任编辑:刘璐 ]
      ·相关阅读:

    公示公告

    图片新闻

    【创国卫 上饶经开区在行动】邵小亭实地督查创国卫工作11月1日下午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭实地...
    南京师大考察团来区考察10月31日,南京师范大学协作共建工作处处长熊鸿生一行...
    【不忘初心 牢记使命】邵小亭作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告10月23日上午,区党工委副书记、管委会主任邵小亭在2...
    【创国卫 上饶经开区在行动】刘斌到我区调研农贸市场品质提升工作10月22日上午,市政府副市长刘斌到我区调研农贸市场品...

    推荐内容

    关于我们 | 办事指南 | 投资优惠 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright 2008-2017 WWW.SRKFQ.GOV.CN, Inc. All rights reserved.
    上饶经济技术开发区 电话:0793-8462469/8462610 地址:江西省上饶市凤凰西大道
    站点地图 技术支持:上饶之窗 赣ICP备17009687号 政府网站标识码 3611000059